كشف حسين عبدالرحمن أبو صدام، نقيب الفلاحين بمصر، عن انخفاض كبير في أسعار الماشية الحية في السوق المصرية خلال الأيام القليلة الماضية، حيث تجاوزت قيمة التراجع 5 آلاف جنيه للرأس الواحدة.
كشف حسين عبدالرحمن أبو صدام، نقيب الفلاحين بمصر، عن انخفاض كبير في أسعار الماشية الحية في السوق المصرية خلال الأيام القليلة الماضية، حيث تجاوزت قيمة التراجع 5 آلاف جنيه للرأس الواحدة.
وفي تصريحات لـ “شبكة رؤية الإخبارية”، الاثنين 7 يوليو 2025، أوضح أبو صدام أن سعر الكيلو من اللحم الحي هبط بنحو 40 جنيهًا، وهو ما يعتبر انخفاضًا كبيرًا. ورغم هذا التراجع في أسعار الماشية الحية، لفت نقيب الفلاحين إلى أن أسعار اللحوم المذبوحة (لحوم التجزئة) لم تشهد انخفاضًا بعد، بسبب إصرار الجزارين على الإبقاء على الأسعار الحالية.
تراجع الأسعار
وأشار أبو صدام إلى أن الكميات المعروضة من اللحوم المذبوحة في الوقت الراهن قليلة، عازيًا ذلك إلى تحقيق المستهلكين الاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء منذ عيد الأضحى المبارك، متوقعًا أن تشهد أسعار اللحوم المذبوحة تراجعًا في الأسواق خلال أسبوعين تقريبًا.
أكد نقيب الفلاحين أن أسعار لحوم التجزئة ستنخفض بمعدل 30 جنيهًا للكيلو الواحد في غضون 15 يومًا، منوهًا إلى الإجراءات الاستباقية التي اتخذتها الجهات المختصة، وعلى رأسها وزارتا التموين والزراعة، لمنع التلاعب بالأسعار. وتشمل هذه الإجراءات ضخ كميات كبيرة من اللحوم البلدية والمستوردة في الأسواق، ما يساهم في ضبط الأسعار وتلبية احتياجات المستهلكين.